You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembangunan Jakgrosir di Pulau Tidung Kecil Mencapai 80 Persen
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan Jakgrosir di Pulau Tidung Kecil Capai 80 Persen

Pembangunan Jakgrosir di Pulau Tidung Kecil, Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan terus berlangsung. Saat ini pembangunannya sudah mencapai 80 persen.

Rincian 80 persennya meliputi, tiang pancang, lantai pondasi, dinding tembok dan atap bangunan

Kepala Humas Perumda Pasar Jaya, Amanda Gita mengatakan, pembangunan Jakgrosir secara prinsip tidak menemui kendala dan berjalan lancar. Hanya saja pengiriman bahan bangunan harus menyesuaikan kondisi alam demi keamanan pelayaran.

"Rincian 80 persennya meliputi, tiang pancang, lantai fondasi, dinding tembok dan atap bangunan," ujarnya, Selasa (30/7).

Wakil Bupati Tinjau Pembangunan Jakgrosir

Dikatakan Manda, sapaan akrabnya, diprediksi pembangunan akan selesai 100 persen pada akhir Agustus mendatang. Luas bangunan dan lahan yang digunakan sendiri mencapai 492 meter persegi.

"Harapannya cepat rampung, karena warga Kepulauan Seribu sudah menunggu cukup lama adanya Jakgrosir yang melayani dengan harga murah dan sama dengan di darat," katanya.

Nantinya, sambung Manda, Jakgrosir ini akan melayani para pedagang yang ada di Kepulauan Seribu, para pegawai Pemkab Kepulauan Seribu dan warga pemilik KJP.

Terpisah, Lurah Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan, Cecep Suryadi berharap pembangunan JakGrosir cepat rampung dan segera berfungsi melayani warga.

"Kebutuhan pangan yang murah warga Kepulauan Seribu akan terbantu dengan adanya Jakgrosir nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5330 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1856 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1791 personFakhrizal Fakhri
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1786 personNurito
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1589 personAnita Karyati